Cuisine

 

Dans l’esprit de la col­lec­tion des car­nets manus­crits, retrou­vez chaque semaine une déli­cieuse recette de saison. NOUVEAUTÉ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420867

Acheter

Nouveauté ! Avec les meilleurs pro­duits du ter­roir lyon­nais – volaille de la Bresse, fruits des Monts du Lyonnais, truffe du Tricastin, cardon de Vaulx-en-Velin, Saint-Marcellin, s...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420874

Acheter

Recettes issues d’authen­ti­ques car­nets de grand-mères. La tourte de Munster, les escar­gots de vigno­ble, les rus­ti­ques cochon­nailles ou le pot-au-feu cou­ronné de que­nel­les ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420638

Acheter

Décou­vrez plus de 60 recet­tes aux par­fums anda­lous...  Décou­vrez la cui­sine anda­louse à tra­vers ses plats chargés d’his­toire et ses pro­duits issus de son ter­roir...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520615

Acheter

Métis­sage est ce qui exprime le mieux l'âme de la cui­sine antillaise. Les tra­di­tions culi­nai­res ances­tra­les des Arawaks et des Caînos, ancêtres amérin­diens des antilla...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420188

Acheter

Passionnée par la culture anglaise, Louise Rapp vous invite à décou­vrir une cui­sine riche et fami­liale. Outre les illus­tres scones, trifle et English break­fast qui ont depuis long­tem...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520639

Acheter

Sous une appa­rente austérité, la terre nour­ricière a été très bien­veillante avec l’Ardèche : une châtai­gne­raie millénaire à l’ori­gine de nom­breu­ses spécialités sal...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420195

Acheter

Carnet manus­crit de plus de cin­quante recet­tes authen­ti­ques faci­les à réaliser. Ce carnet nous trans­porte dans un ter­roir rude où le san­glier et autres g...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420201

Acheter

D’ori­gine arménienne, Sonia Ezgulian nous fait décou­vrir les saveurs de son pays natal. Plus que des recet­tes, ce carnet pro­pose de décou­vrir l’his­toire et les secrets culi­nai...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520226

Acheter

Retrouvez dans ce carnet manus­crit toutes les recet­tes issues d’authen­ti­ques car­nets de grand-mères. Région de mon­ta­gnes et de vallées, de lacs et de rivière, l’Auvergn...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420607

Acheter

La cui­sine avey­ron­naise est à l'image des Aveyronnais, simple et de bon sens, liée aux ryth­mes de mère nature qui met sur les tables pour le plus grand plai­sir des cui­si­niers et de...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420218

Acheter

Le pre­mier trésor du Pays Basque est sa géogra­phie toute par­ti­culière qui lui pro­cure un très large éven­tail de pro­duits de la mer (thon rouge, anchois, lou­bine, piba­les), et...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420225

Acheter

Une petite partie du Val-de-Loire, une autre de la Sologne, le Sancerrois, la Champagne ber­ri­chonne, le Boischaut et une large lande en Brenne : cette mul­ti­pli­cité de t...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520097

Acheter

Décou­vrez la gas­tro­no­mie de la Gironde par une visite guidée en com­pa­gnie de notre cui­sinière bor­de­laise. Sous-bois humi­des et fumants, vignes brûlées par le soleil,...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420508

Acheter

L’his­toire de nos bras­se­ries com­mence par le bis­trot. Très popu­laire, le bis­trot a tou­jours proposé une cui­sine fami­liale réalisée par la femme du patron, des plats ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420164

Acheter

La Bresse, située dans les régions Rhône-Alpes, Bourgogne, et Franche-Comté, outre sa fameuse volaille, possède de nom­breux autres atouts culi­nai­res. Sonia Ezgulian a réuni pour ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420546

Acheter

Fidèle à ses ori­gi­nes, ses marées et ses pota­gers, la cui­sine bre­tonne va à l’essen­tiel, sans détours ni com­plexité. Elle met un point d’hon­neur à préserver les qualité...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521940

Acheter

Paradis des oiseaux, hiron­del­les, hérons pourprés, guêpiers, limi­co­les, qui y font une halte gour­mande, la Camargue abrite aussi des san­gliers pour le plus grand bon­heur des chas­...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420256

Acheter

Ce carnet nous trans­porte dans un ter­ri­toire riche et à la nature généreuse : le Cantal.Les recet­tes sont donc typi­ques avec les tri­poux, l’aligot, la prépara­tion de l’a...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420065

Acheter

Entre terre et mer, la cui­sine cata­lane affi­che un caractère bien trempé, adouci par quel­ques œilla­des espa­gno­les. Retrouvez dans ce carnet manus­crit les rus­ti­ques soup...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420706

Acheter

La bonne fée nature s’est penchée sur le ber­ceau des Charentes : Charente côté mer, Charente côté terre. Elle a offert des étals de pois­sons aussi variés que savou­reux, des coquill...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420270

Acheter

Les ter­roirs tou­ran­geau et ange­vin sont des terres rabe­lai­sien­nes, celles où Grandgousier déniche de quoi se rem­plir la panse et le gosier. Région emblémati­que de notre Histoi...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420430

Acheter

La Corse est une terre de contras­tes où la mer et la terre ont noué, depuis des millénaires, une alliance entre la rus­ti­cité et la finesse, la qualité et la générosité des pro­duits...
Publié par: Editions Lieux Dits
978368420577

Acheter

Lorsque l’on évoque la cui­sine créole, on pense communément à celle de la Guadeloupe et de la Martinique. Mais le monde créole, bien plus vaste, part delà la mer des Antilles jusqu’à l...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521018

Acheter

Le dau­phiné qui a donné nais­sance à 3 dépar­te­ments : la Drôme, les Hautes-Alpes, et l'Isère, est bien connu pour ses nom­breu­ses spécialités culi­nai­res comme le gratin dau­...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420072

Acheter

Ce recueil manus­crit ras­sem­ble plus de 50 recet­tes de des­serts de nos régions, issues d’authen­ti­ques car­nets de cui­sinières. Cet ouvrage est un vérita­ble itinéraire...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420539

Acheter

Ce carnet est le résultat de démar­ches au cœur du ter­roir. Des recet­tes tra­di­tion­nel­les de pois­sons, de choux-fleurs ou d’arti­chauts sans oublier les recet­tes à base de po...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520523

Acheter

Entre le Vacherin au Mont d’Or, le Bleu de Gex au Morbier et le Comté, les char­cu­te­ries et les pois­sons d’eau douce, cette région est une terre de saveurs. Ce carnet ras­sem­b...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521322

Acheter

La gas­tro­no­mie ger­soise est soli­de­ment ancrée dans le ter­roir et dans la prépara­tion tra­di­tion­nelle des pro­duits de la ferme. Le foie gras, qu’il soit d’oie ou d...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420096

Acheter

Plus de 150 recet­tes gour­man­des et tra­di­tion­nel­les de nos ter­roirs, faci­les à réa­li­ser et entiè­re­ment manus­cri­tes.Ce recueil manus­crit ras­sem­ble plus de...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420478

Acheter

A pico­rer à la manière d’un carnet de bala­des émaillées d’his­toi­res et d’anec­do­tes, cet ouvrage mêle des recet­tes authen­ti­ques ou revi­sitées pour com­po­ser un por...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521162

Acheter

La cuisine juive, à l’image de la diaspora, est imprégnée d'influences multiples, allant du Moyen-Orient à l’Europe de l’Est, de l’Espagne andalouse au Maghreb, en passant par l’ances...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520233

Acheter

Ce carnet manus­crit est composé d’une cin­quan­taine de recet­tes tra­di­tion­nel­les, à la portée de tous, issues de la richesse de nos ter­roirs et de notre patri­moine. É...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420522

Acheter

“Terre du miel et du lait”, le Liban sym­bo­lise l’hos­pi­ta­lité notam­ment à tra­vers les célèbres mezzés, cette mul­ti­pli­cité de petits plats variés à par­ta­ger en p...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520547

Acheter

Elisabeth Denis nous fait décou­vrir les recet­tes authen­ti­ques du ter­roir limou­sin, faci­les à réaliser avec les pro­duits locaux. La cui­sine limou­sine, cui­sine de ter...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420317

Acheter

Le bou­chon est un res­tau­rant typi­que où l’on mange des spécialités. Le tout est générale­ment arrosé d’un verre de Beaujolais ou de Côtes du Rhône. Ce lieu tra­di­tion­nel s...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420003

Acheter

Qu’il s’agis­se des plats canailles et robo­ra­tifs des bou­chons ou des gran­des recet­tes raffinées de la tra­di­tion bour­geoise, la gas­tro­no­mie lyon­naise est vantée bien ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420492

Acheter

On ne connaît pas l'iden­tité de l'auteur de cet ouvrage datant de la fin du XIXe siècle.Les recet­tes méticu­leu­se­ment rédigées par cette "Cuisinière lyon­naise" so...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420331

Acheter

Entre Atlantique et Méditer­ranée, le Maghreb réunit le Maroc, l’Algérie et la Tunisie. Sonia Ezgulian, partie pour nous dans ces terres loin­tai­nes, est rentrée avec les secrets d...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520240

Acheter

Ce carnet vierge, à l'aspect vieilli par le temps, vous per­met­tra de ras­sem­bler toutes vos recet­tes. En annexes, on trouve aussi des tech­ni­ques culi­nai­res, des schémas sur...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420652

Acheter

La Baie du Mont-Saint-Michel est une terre qui regorge de magnifiques produits : les soles, les bars, les maquereaux capturés dans les pêcheries de la Baie quand la marée descend, sans oublier ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357522060

Acheter

Vérita­ble­ment envoutée par Naples, Sonia Ezgulian vous invite à décou­vrir dans son carnet gour­mand toutes les saveurs de cette ville bouillon­nante et cos­mo­po­lite ainsi que celle...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521117

Acheter

Proche des cui­si­nes provençales et ita­lien­nes, la cui­sine niçoise se dis­tin­gue par une variété de saveurs, issues de ses mer­veilleux ver­gers et pota­gers. La table niçoise e...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420621

Acheter

Point d'exubérance et de fal­ba­las dans cette cui­sine sincère et sobre du Nord. Le raf­fi­ne­ment se dis­si­mule dans des pro­duits de gran­des qualité. Le Nord de la France a su él...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420362

Acheter

La cui­sinière nor­mande manie la crème avec agilité, car elle sait à quel point sa dou­ceur et son onc­tuo­sité peu­vent réconfor­ter les plus belles prises des pêcheurs ou les légu...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420379

Acheter

Paris est clai­re­ment une ville à la croisée d’une mul­ti­tude d’influen­ces culi­nai­res. Parler des plats emblémati­ques de la Ville-Lumière, c’est (re)décou­vrir les recet­...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420515

Acheter

Avec un patri­moine culi­naire par­ti­culièrement riche et varié, l’ancien comté tou­lou­sain s’ins­crit au cœur d’un bassin ver­sant, à la ligne de par­tage des eaux, entre inf...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420089

Acheter

Bercée par le souf­fle du vent, la pluie et quel­ques ins­tants d’enso­leille­ment, la terre périgour­dine fait naître les ingrédients indis­pen­sa­bles au bon déploie­ment de sa c...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420584

Acheter

La gas­tro­no­mie de la Dordogne est simple, mais tou­jours authen­ti­que et copieuse. Laissez-vous séduire par la richesse de ses mets et la délica­tesse de ses saveurs. Décou­vre...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420126

Acheter

Préparez et dégustez en famille ou entre amis les célèbres ficel­les, la fla­mi­che, le pâté de canard d'Amiens, le gratiné de bro­che­tons au cidre, la fameuse cag­huse, et ter­mi­n...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420133

Acheter

La cui­sine picarde est une cui­sine vraie, fami­liale et robo­ra­tive, faite de savou­reux contras­tes entre les goûts puis­sants du maroilles ou du rollot et les raf­fi­ne­ments de la...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420553

Acheter

La culture gas­tro­no­mi­que du Poitou puise ses riches­ses dans une pro­fonde cam­pa­gne située au cœur d’un relief doux et de mas­sifs anciens. Les recet­tes poi­te­vi­nes hérit...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420386

Acheter

En Provence, on aime faire gau­di­nette (des petits repas joyeux) avec des mets sim­ples comme de l’aïoli avec des tran­ches de pain, des olives et quel­ques jaunes (pastis) bien frais. Et ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420720

Acheter

Carnet manus­crit des meilleurs des­serts de Provence : cro­quants aux aman­des, bras­sa­deaux, bis­co­tins ou calis­sons d’Aix, navet­tes de Marseille, fou­gas­set­tes, ber­lin­g...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420690

Acheter

La cui­sine pyrénéenne, c’est avant tout un ter­roir immense qui s’étend de la côte basque à la côte cata­lane, tra­verse l’Aragon, les vallées des Gaves et des Nestes, les Hauts d...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420393

Acheter

La petite cui­sinière quer­cy­noise trans­met­tra faci­le­ment les riches­ses culi­nai­res du Lot et du Tarn-et-Garonne. Cette cui­sine s’ins­pire en ef...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520073

Acheter

Saint Tropez, très ita­lien petit port de pécheurs, à l’écart des pala­ces et jar­dins tro­pi­caux de la riviera, autre­fois fréquenté par de riches hiver­nants anglais, fut un temps...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420423

Acheter

Connue pour ses châteaux, ses jar­dins, ses étangs et ses forêts remar­qua­bles, la Sarthe pro­pose de nom­breu­ses recet­tes à base de pois­sons d'eaux douces, d'abbâts et de fruits. ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420140

Acheter

Plutôt robuste en appa­rence, c’est une cui­sine de séduc­tion, ronde et volup­tueuse que prépare la cui­sinière savoyarde. Il s’agit d’une cui­sine riche et authen­ti­que, à bas...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420713

Acheter

Située aux frontières de l’Italie et de la Suisse, la Savoie est une terre de pas­sage et d’émigra­tion. C’est sans doute à cette implan­ta­tion géogra­phi­que privilégiée que l...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420645

Acheter

Sophie Menut-Yovanovitch vous fait décou­vrir la cui­sine slave à tra­vers des plats débor­dant de sen­ti­ments et de per­son­na­lités (blini, borcht­chok, giba­nica, cevap­cici, p...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520745

Acheter

Au cœur de la France, la Sologne, autre­fois marécageuse, regorge d'excel­len­tes res­sour­ces, grâce à ses étangs et ses forêts. Ingrédients de choix pour une cui­sine savou­reuse, l...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420157

Acheter

Passionnée depuis tou­jours par la cui­sine ita­lienne, Sonia Ezgulian vous invite à décou­vrir les tra­di­tions culi­nai­res tos­ca­nes les plus réputées (Tortellini de par­me­san...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520608

Acheter

Retrouvez dans ce carnet manus­crit toutes les recet­tes issues d’authen­ti­ques car­nets de grands-mères. Le bocage vendéen est un vérita­ble mira­cle de la nature. Les pro­dui...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420591

Acheter

La cui­sine de Venise, car­re­four mari­time, s’est imprégnée d’une grande variété de saveurs. Poissons, fruits de mer, légumes frais des îles de la lagune et faune sau­vage des terr...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521629

Acheter

A tra­vers 4 titres (“de Dunkerque à Cherbourg”, “de Cancale à Nantes”, “de l’île-d’Yeu à Saint-Jean-de-Luz” et “de Port-Vendres à Menton”) décou­vrez les spécialités ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420027

Acheter

A tra­vers 4 titres (“de Dunkerque à Cherbourg”, “de Cancale à Nantes”, “de l’île-d’Yeu à Saint-Jean-de-Luz” et “de Port-Vendres à Menton”) décou­vrez les spécialités ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420010

Acheter

Fondue savoyarde, croûtes au Morbier, rou­zole et ragoût d’agneau des ber­gers des Pyrénées, pain perdu aux fruits des bois, liqueur aux bour­geons de sapins, sau­cis­ses com­toi­ses, ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521902

Acheter

On a enfin retrouvé le Trésor des Cathares... c’est un sanc­tuaire rempli d’inépui­sa­bles riches­ses  : les vins de Rivesaltes, Corbières, Fitou, les ceri­ses de l’Argent-Double...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521988

Acheter

Des tra­di­tion­nel­les fêtes reli­gieu­ses aux fêtes des ter­roirs qui célèbrent leurs pro­duits régio­naux, cette éphéméride gour­mande vous invite à (re)décou­vrir ces plats...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521841

Acheter

La volaille, un mets fédérateur par excel­lence ! Le poulet rôti n’est-il pas uni­ver­sel­le­ment apprécié des petits comme des grands ? Cet ouvrage sur le thème de la v...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521605

Acheter

Cahier manus­crit regrou­pant des recet­tes, des remèdes et des astu­ces de grand-mères pour améliorer le quo­ti­dien. Ces mer­veilleu­ses recet­tes dévoi­lent des conseils acco...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521896

Acheter

Stéphanie Dufant, diététicienne, a concocté une qua­ran­taine de recet­tes gour­man­des et équi­librées pour les per­son­nes vivant seules. Toutes ses recet­tes sont élaborées et...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357522077

Acheter

Cet ouvrage est là pour vous pro­po­ser des alter­na­ti­ves gour­man­des qui vous feront oublier sans peine la farine de blé. Quand on est aller­gi­que ou intolérant au gluten, cui­si...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420782

Acheter

Quand on est aller­gi­que ou intolérant au gluten, cui­si­ner peut vite deve­nir un casse-tête ! Sonia Ezgulian, cui­sinière, vous pro­pose dans ce recueil des alter­na­ti­ves ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357522046

Acheter

La Sardine, fraî­che ou en boîte, est un véri­ta­ble ingré­dient de gas­tro­nome qui se prête à toutes les inter­pré­ta­tions. Ce petit carnet de Sonia Ezgulian, cui­si­nière,...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357522015

Acheter

es recet­tes de soupes sont innom­bra­bles, déclinées selon les pays, les reli­gions, les tra­di­tions, les sai­sons. Du simple bouillon pour mettre en appétit, aux élégants consommés ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357520431

Acheter

Garnies de fruits de mer, de cho­rizo, d’olives aro­ma­tisées... les tapas sont depuis long­temps les com­pa­gnes incontour­na­bles des soirées gour­man­des. Symboles de par­tage et ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521353

Acheter

Tarte sucrée ou salée ? Pâte feuilletée, brisée ou sablée ? Quiche ou tourte ? A cro­quer en une bouchée ou à par­ta­ger entre amis ? Avec la tarte, tout est pos­si­ble ! D...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521742

Acheter

Les ter­ri­nes et pâtés incondi­tion­nels des pique-niques en forêts comme des repas de famille, sont indis­so­cia­bles de la tra­di­tion culi­naire. Sonia Ezgulian nous pro­p...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782915266993

Acheter

Authentique et gour­mand, décou­vrez ce carnet manus­crit avec ses recet­tes généreuses et inven­ti­ves qui se trans­met­tent de génération en génération… Illustrée de carte...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521247

Acheter

Toute l’année est rythmée par les sai­sons des cham­pi­gnons... Au prin­temps, la morille pointe vers les rayons du soleil, aux côtés des clo­chet­tes de muguet et des brins d’ail des...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521889

Acheter

Sous ce titre de “Cuisinière végétarienne” se cache un livre où les légumes sont les héros et les sai­sons sont à l’hon­neur. Légumes ne riment d’ailleurs pas, ici, avec “...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782368420751

Acheter

Carnet manus­crit d’authen­ti­ques recet­tes accom­pagnées de conseils autour d’un même et unique pro­duit, le vin. Sonia Ezgulian, cui­sinière, a sélec­tionné 60 recet­tes prépa...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782915266719

Acheter

Des mijotés qui envoûtent, des confits qui exha­lent,  des sautés qui réchauf­fent les sens  et des des­serts qui pro­vo­quent l’extase...  “Recettes ...
Publié par: Editions Lieux Dits
9782357521674

Acheter