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Cuisinière Antillaise

Cuisinière Antillaise
Publié par: Editions Lieux Dits

Parution : Septembre 2007
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

ISBN : 9782368420188

Carnet de recettes manuscrites

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16,50 €

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Métis­sage est ce qui exprime le mieux l'âme de la cui­sine antillaise.
Les tra­di­tions culi­nai­res ances­tra­les des Arawaks et des Caînos, ancêtres amérin­diens des antillais, sont tou­jours présents notam­ment à tra­vers les vian­des boucanées et les nom­breu­ses recet­tes à base de farine et de manioc. Les grands explo­ra­teurs ont aussi laissé leurs emprein­tes dans la gas­tro­no­mie antillaise : les Hollandais avec le blaff et les dombrés, les Espagnols avec le matété qui res­sem­ble beau­coup à la paëlla, les Français avec les recet­tes de tripes, de bran­da­des. Au car­re­four de la route des voya­geurs, les Antilles sont aussi la terre des légumes et des fruits des Aztèques et des Indiens des Amériques, des épices comme le curry des Indes qui sert de base au Colombo.

Dans l'assiette antillaise on trou­vera ainsi : Perdrix Saint-pier­raise, Crabe farci de la Martinique, Colombo de poulet, Gratin de chris­to­phi­nes, Banane au rhum antillais...

Dans l'assiette antillaise on trou­vera : Perdrix Saint-pier­raise, Crabe farci de la Martinique, Colombo de poulet, Gratin de chris­to­phi­nes, Banane au rhum antillais...

Après dix ans de jour­na­lisme, Sonia Ezgulian se consa­cre aujourd’hui tota­le­ment à la cui­sine, une pas­sion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et pas­sionnée, cette cui­sinière curieuse et inven­tive est à la fois auteur et chro­ni­queuse et fait égale­ment du consul­ting culi­naire. Elle se pas­sionne pour la trans­mis­sion culi­naire, les repas noma­des, les petits riens qui chan­gent le quo­ti­dien et toutes les formes d’expres­sion de la gour­man­dise.

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