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Cuisinière Bressane

Cuisinière Bressane
Publié par: Editions Lieux Dits

Parution : Mars 2013
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

ISBN : 9782368420546

Carnet de recettes manuscrites, illustré

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16,50 €

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La Bresse, située dans les régions Rhône-Alpes, Bourgogne, et Franche-Comté, outre sa fameuse volaille, possède de nom­breux autres atouts culi­nai­res.
Sonia Ezgulian a réuni pour vous les recet­tes authen­ti­ques de la Bresse. Recettes sim­ples et tra­di­tion­nel­les, elles sau­ront tou­cher les nos­tal­gi­ques de la bonne cui­sine d’antan et ravi­ront les jeunes cui­si­niers à la recher­che des saveurs oubliées.
Dans ce carnet manus­crit et illustré, redécou­vrez les gre­nouilles per­sillées, le pâté en croûte bres­san, la pou­larde prin­tanière aux morilles, l’art du chapon rôti, le bro­chet à la crème d’estra­gon, la fameuse galette bres­sane...

Dans ce carnet manus­crit et illustré, redécou­vrez les gre­nouilles per­sillées, le pâté en croûte bres­san, la pou­larde prin­tanière aux morilles, l’art du chapon rôti, le bro­chet à la crème d’estra­gon, la fameuse galette bres­sane...

Après dix ans de jour­na­lisme, Sonia Ezgulian se consa­cre aujourd’hui tota­le­ment à la cui­sine, une pas­sion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et pas­sionnée, cette cui­sinière curieuse et inven­tive est à la fois auteur et chro­ni­queuse et fait égale­ment du consul­ting culi­naire. Elle se pas­sionne pour la trans­mis­sion culi­naire, les repas noma­des, les petits riens qui chan­gent le quo­ti­dien et toutes les formes d’expres­sion de la gour­man­dise.

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