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Recettes des Bouchons Lyonnais

Recettes des Bouchons Lyonnais
Publié par: Editions Lieux Dits

Parution : Janvier 2013
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

ISBN : 9782368420003

Carnet de recettes manuscrites, illustré

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16,50 €

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Le bou­chon est un res­tau­rant typi­que où l’on mange des spécialités. Le tout est générale­ment arrosé d’un verre de Beaujolais ou de Côtes du Rhône. Ce lieu tra­di­tion­nel se doit d’être simple et convi­vial, comme sa cui­sine.
Ce carnet manus­crit vous dévoile les recet­tes authen­ti­ques et tra­di­tion­nel­les de ces “bou­chons lyon­nais”.
A tra­vers le sala­dier lyon­nais, le tablier de sapeur, les que­nel­les au bro­chet, les car­dons à la moelle ou la cer­velle de canuts, décou­vrez toute la richesse de ce patri­moine gas­tro­no­mi­que incontour­na­ble.
“Le vrai « bou­chon » se doit d’entre­te­nir une tra­di­tion sincère de la cui­sine lyon­naise, basée sur l’authen­ti­cité des pro­duits, mais il doit aussi être un foyer d’accueil cha­leu­reux dans la joie et la bonne humeur.”

A tra­vers le sala­dier lyon­nais, le tablier de sapeur, les que­nel­les au bro­chet, les car­dons à la moelle ou la cer­velle de canuts, décou­vrez toute la richesse de ce patri­moine gas­tro­no­mi­que incontour­na­ble.

Elisabeth Boutte est née et a été élevée au sein d’une famille où la cui­sine a tou­jours été, entre femmes, le lien le plus fort. Une évidence lors des belles journées de vacan­ces, un incontour­na­ble et inépui­sa­ble sujet de dis­cus­sion, com­men­taire ou débat dans les cui­si­nes fami­lia­les. Une cui­sine qui met un point d’hon­neur à servir des plats riches, mais aussi et sur­tout… des des­serts.

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