Cuisinière Ardéchoise

16,50

Carnet de recettes manuscrites, illustré

Publié par : Les Éditions Lieux Dits
ISBN : 9782368420195 Catégories : , , ,

Description

Sous une appa­rente austérité, la terre nour­ricière a été très bien­veillante avec l’Ardèche : une châtai­gne­raie millénaire à l’ori­gine de nom­breu­ses spécialités salées et sucrées, des forêts riches en gibiers et en cham­pi­gnons, des cours d’eau pois­son­neux à sou­hait, des ver­gers à perte de vue et des cueillet­tes abon­dan­tes – notam­ment de myr­tilles – pour le pro­me­neur du diman­che.
La cui­sinière ardéchoise com­pose avec la même générosité des plats revi­go­rants et des ten­ta­tions raffinées.

Auteurs

Après dix ans de jour­na­lisme, Sonia Ezgulian se consa­cre aujourd’hui tota­le­ment à la cui­sine, une pas­sion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et pas­sionnée, cette cui­sinière curieuse et inven­tive est à la fois auteur et chro­ni­queuse et fait égale­ment du consul­ting culi­naire. Elle se pas­sionne pour la trans­mis­sion culi­naire, les repas noma­des, les petits riens qui chan­gent le quo­ti­dien et toutes les formes d’expres­sion de la gour­man­dise.

Fiche technique

Parution : Mai 2011
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

Informations complémentaires

Poids 0.91712301068909 kg