Cuisinière Auvergnate

16,50

Carnet de recettes manuscrites, illustré

Publié par : Les Éditions Lieux Dits
ISBN : 9782368420607 Catégories : , , ,

Description

Retrouvez dans ce carnet manus­crit toutes les recet­tes issues d’authen­ti­ques car­nets de grand-mères.

Région de mon­ta­gnes et de vallées, de lacs et de rivière, l’Auvergne est une mosaïque de pay­sa­ges et de pro­duits rus­ti­ques. Les fro­ma­ges (bleu, cantal, fourme d’Ambert, gape­ron ou saint-nec­taire) comme les char­cu­te­ries et les salai­sons ont gagné leurs galons depuis bien long­temps. Les légumes et les fruits ne sont pas en reste avec les len­tilles du Puy, les choux et les cèpes qui ont fait la réputa­tion de ces terres fer­ti­les. Les ver­gers de pommes, de poires et de coings ont un petit air d’Eden.
L’Auvergnat sous des airs bour­rus et rudes comme son climat cache sous son veston un cœur d’or, une générosité qu’on retrouve à sa table. La cui­sinière auver­gnate excelle dans les soupes et les mijotés, épate sa tablée avec des des­serts généreux aux mar­rons ou encore aux myr­tilles.

Auteurs

Après dix ans de jour­na­lisme, Sonia Ezgulian se consa­cre aujourd’hui tota­le­ment à la cui­sine, une pas­sion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et pas­sionnée, cette cui­sinière curieuse et inven­tive est à la fois auteur et chro­ni­queuse et fait égale­ment du consul­ting culi­naire. Elle se pas­sionne pour la trans­mis­sion culi­naire, les repas noma­des, les petits riens qui chan­gent le quo­ti­dien et toutes les formes d’expres­sion de la gour­man­dise.

Fiche technique

Parution : Juin 2013
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

Informations complémentaires

Poids 0.88184904873951 kg