Cuisinière Aveyronnaise

16,50

Carnet de recettes manuscrites

Publié par : Les Éditions Lieux Dits
ISBN : 9782368420218 Catégories : , , ,

Description

La cui­sine avey­ron­naise est à l’image des Aveyronnais, simple et de bon sens, liée aux ryth­mes de mère nature qui met sur les tables pour le plus grand plai­sir des cui­si­niers et des gour­mets, trui­tes ou écre­vis­ses, cèpes et gigots, gibiers et cochon­nailles fumées. En un mot honnête.
Souvent copieux, tou­jours authen­ti­ques, les plats avey­ron­nais ont une ori­gine contrôlée irrépro­cha­ble.
Dans ce carnet, vous trou­ve­rez notam­ment les recet­tes de : la soupe au Laguiole, l’aligot, le chou farci à l’avey­ron­naise, le gâteau de pommes aux noix, les gim­be­let­tes…

Auteurs

Après dix ans de jour­na­lisme, Sonia Ezgulian se consa­cre aujourd’hui tota­le­ment à la cui­sine, une pas­sion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et pas­sionnée, cette cui­sinière curieuse et inven­tive est à la fois auteur et chro­ni­queuse et fait égale­ment du consul­ting culi­naire. Elle se pas­sionne pour la trans­mis­sion culi­naire, les repas noma­des, les petits riens qui chan­gent le quo­ti­dien et toutes les formes d’expres­sion de la gour­man­dise.

Sommaire

Dans ce carnet, vous trou­ve­rez notam­ment les recet­tes de : la soupe au Laguiole, l’aligot, le chou farci à l’avey­ron­naise, le gâteau de pommes aux noix, les gim­be­let­tes…

Fiche technique

Parution : Avril 2008
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

Informations complémentaires

Poids 0.92594150117649 kg