Cuisinière Bordelaise

16,50

Carnet de recettes manuscrites, illustré

Publié par : Les Éditions Lieux Dits
ISBN : 9782368420508 Catégories : , , ,

Description

Décou­vrez la gas­tro­no­mie de la Gironde par une visite guidée en com­pa­gnie de notre cui­sinière bor­de­laise.
Sous-bois humi­des et fumants, vignes brûlées par le soleil, lit­to­ral pois­son­neux et landes éten­dues offrent bien des contras­tes à la cui­sinière bor­de­laise : la saveur iodée d’une huître d’Arcachon, les arômes relevés d’une mari­nade au Saint-Emilion, le bou­quet délicieux de cèpes poêlés ou d’une épaule d’agneau de Pauillac en cours de cuis­son…
La cui­sine bor­de­laise parle aussi la langue du sucré ; tantôt crous­tillant, tantôt fon­dant, le cannelé, les fan­chon­net­tes et maca­rons au cérons régalent petits et grands en toutes occa­sions…
Décou­vrez toutes ces saveurs authen­ti­ques dans ce carnet entièrement manus­crit.

Auteurs

Chroniqueuse gas­tro­no­mi­que et jour­na­liste culi­naire diplô­mée d’his­toire de l’art, Caroline Mignot signe, pour Les Cuisinières, plu­sieurs titres de la col­lec­tion gour­mande.

Fiche technique

Parution : Mars 2013
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

Informations complémentaires

Poids 0.92594150117649 kg