Cuisinière Créole

20,50

Carnet de recettes manuscrites

Publié par : Les Éditions Lieux Dits
ISBN : 9782357521018 Catégories : , , ,

Lorsque l’on évoque la cui­sine créole, on pense communément à celle de la Guadeloupe et de la Martinique. Mais le monde créole, bien plus vaste, part delà la mer des Antilles jusqu’à l’Océan Indien, des côtes du Venezuela à celles de la Nouvelle-Orléans, comprend aussi cer­tai­nes îles du Golfe du Mexique : Jamaïque, Cuba, Haïti… Autant d’îles que de cui­si­nes créoles !
Des cui­si­nes qui se res­sem­blent, certes, mais qui ont cha­cune leurs spécialités.

Suzy Palatin est née à Pointe-à-Pitre. C’est à son arrivée en France, à l’âge de 30 ans, qu’elle s’est mise aux four­neaux pour retrou­ver le goût de la cui­sine de sa mère. Depuis, elle n’a eu de cesse de recher­cher de nou­vel­les saveurs tout en les asso­ciant à une ali­men­ta­tion saine.

Parution : Mai 2011
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
92 pages

Informations complémentaires

Poids 1.0141264060504 kg