Les meilleurs desserts de nos terroirs

16,50

Carnet de recettes manuscrites, illustré

Publié par : Les Éditions Lieux Dits
ISBN : 9782368420539 Catégories : , , , ,

Ce recueil manus­crit ras­sem­ble plus de 50 recet­tes de des­serts de nos régions, issues d’authen­ti­ques car­nets de cui­sinières.
Cet ouvrage est un vérita­ble itinéraire gour­mand, invi­tant à la décou­verte de la richesse de nos ter­roirs. Simples ou raffinés, ces des­serts sont ceux que se trans­met­tent, de génération en génération, les grand-mères, mères et filles.
Une sélec­tion savou­reuse d’authen­ti­ques recet­tes sucrées d’hori­zons différents tels que l’Alsace, le pays Basque, la Savoie, le Nord, l’Auvergne, la Bretagne ou la Provence…

Elisabeth Boutte est née et a été élevée au sein d’une famille où la cui­sine a tou­jours été, entre femmes, le lien le plus fort. Une évidence lors des belles journées de vacan­ces, un incontour­na­ble et inépui­sa­ble sujet de dis­cus­sion, com­men­taire ou débat dans les cui­si­nes fami­lia­les. Une cui­sine qui met un point d’hon­neur à servir des plats riches, mais aussi et sur­tout… des des­serts.
Gourmands, réconfor­tants et généreux, toute l’année et en toute occa­sion. De ce tendre atta­che­ment à ces conclu­sions sucrées, reste cette envie de trans­met­tre et de par­ta­ger mes recet­tes. Cerise sur le gâteau, ses petits-enfants lui ont dit : ils ne l’aiment jamais autant qu’après un bon des­sert !

Parution : Avril 2013
Couverture cartonnée
Format : 17 x 24,5 cm
76 pages

Informations complémentaires

Poids 0.92594150117649 kg